Actualités

Retour en images sur le Village des Gourmets édition 2017

Pour ceux qui auraient manqué le rendez-vous vous pouvez découvrir ou redécouvrir les éléments marquants de cette journée en cliquant sur les liens ci-dessous :

 

- des dégustations et démonstrations réalisées par les Toques Blanches du Limousin

- des sculptures sur fruits et légumes façonnées par Frédéric JAUNAULT

- des sculptures en sucre artistique fabriquées par Yannick MAURIE 

des producteurs creusois

 

Mais surtout vous avez été nombreux à venir découvrir le...


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CHR - Nouvelle réglementation - Alim'confiance

 

Prévue par la loi d’Avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014, la publication des résultats des contrôles sanitaires dans le secteur alimentaire s’inscrit dans une évolution vers une plus grande transparence de l’action de l’État.

 

Le 3 avril 2017, le site internet Alim’confiance - ainsi que l’application mobile Alim’confiance - seront mis en ligne afin de donner accès aux premiers résultats des contrôles officiels réalisés depuis le 1er mars...


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AGEFOS PME et PASS FORMATION 2017

La CCI de la Creuse a été retenue pour mettre en place des formations en langues : anglais –espagnol-allemand-italien-business English- français langue étrangère – TOEIC

Et également pour conduire des bilans de compétences.

Si vous êtes adhérents AGEFOS PME, n’hésitez pas à contacter votre agence ou à prendre des renseignements auprès de la CCI de la Creuse au 05.55.51.96.83


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Prévention et sensibilisation des commerçants

La Chambre de Commerce et d’Industrie de la Creuse, au travers de sa Commission Commerce, a souhaité organiser deux réunions thématiques autour de la sécurité pour et dans les commerces.

En effet, dans un contexte d’insécurité grandissante, notre département n’est pas à l’abri de malveillances et chacun d’entre nous risque d’être de plus en plus confronté à ce problème.

C’est pourquoi nous avons lié un partenariat avec :

les Forces de l’Ordre pour vous sensibiliser aux risques et...


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Le bon réflexe du mois

« Plus les difficultés sont décelées en amont et plus il y a de solutions envisageables au redressement de la situation »

 

Pour anticiper les difficultés, suivez le lien.
Vous souhaitez être accompagné par la CCI de la Creuse, contactez nos équipes ! 
 


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OPALE Nouvel outil d'analyse en ligne

La Banque de France met à votre disposition un Outil de Positionnement et d’Analyse en Ligne des Entreprises.

Avec OPALE, disposez d’un diagnostic économique et financier de votre entreprise; vous comparez vos performances avec votre secteur d’activité et évaluez vos décisions à travers les simulations prévisionnelles.

Si vous le souhaitez, vous avez la faculté de changer votre référentiel de comparaison via le code NAF (Nomenclature d'activités française), de cibler géographiquement les...


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Export food sudoé : pour favoriser l'export de la filière agroalimentaire

Entreprises de l’agroalimentaire, rejoignez le programme Export Food Sudoe pour développer vos marchés à l’international.

Ce programme d’actions au service des entreprises agroalimentaires régionales, soutenu par l’Union européenne, comprend des actions visant à promouvoir les industries agroalimentaires du territoire du sud ouest européen, Espagne, Portugal et les régions Nouvelle Aquitaine et Occitanie.  

 

En y participant, voous bénéficierez : 

  • Des rencontres...

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Arnaque au diagnostic accessibilité

Plusieurs commerçants, artisans, et autres établissements recevant du public (ERP) nous ont alerté sur le fait qu’ils sont démarchés, voir harcelés au téléphone ou par mail, par des sociétés leur proposant de réaliser une attestation d’accessibilité ou un diagnostic accessibilité par téléphone de leur ERP.

Attention, ni les Préfectures, ni les mairies, ni les CCI n’ont missionné ces entreprises pour réaliser ce type de démarchage. De plus, les ERP n’ont en aucun cas obligation de souscrire à...


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Le Dispositif Embauche PME prolongé

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Le dispositif « Embauche PME » prolongé jusqu’en juin 2017

Une aide à l'embauche d'un salarié pour les entreprises de moins de 250 salariés mise en place en 2016 est prolongée jusqu’au 30 juin 2017.

Les conditions pour bénéficier de cette aide sont simples. Elle est attribuée à toutes les TPE et PME qui embauchent un salarié en CDI ou CDD de plus de 6 mois avec un salaire de maximum 1.3 Smic

 (1 900 € brut mensuels). Le chef d’entreprise bénéficie alors d’un soutien financier...


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FORMATIONS // Janvier à Mars 2017

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Les prochaines sessions de formation auront lieu :

 

Référent Sécurité : les 25-26 et 27 janvier 2017

 

Perfectionnement comptabilité : les 02 et 03 février 2017

 

Sauveteur Secouriste du Travail : les 13 et 14 mars 2017

 

Entretiens professionnels : le 20 mars 2017

 

Hygiène en restauration : les 22 et 23 mars 2017

 

Gestes et Postures : le 30 mars 2017

 

N'hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement !


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